terça-feira, 31 de maio de 2011

Dica de gastronomia:

Medalhões com purê de mandioquinha

INGREDIENTES


Medalhões:

- 600 g de filé mignon em 4 medalhões

- 4 fatias de bacon

- 3 colheres (sopa) de azeite

- Raminhos de alecrim

- Sal e pimenta a gosto

Molho:

- 2 copos de vinho tinto seco

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de mostarda

- Uma pitada de sal

Purê:

- 600 g de mandioquinha

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 dente de alho picado

- Sal e pimenta a gosto

- 150 g de queijo parmesão ralado

Fundue na taça:

- Frutas da época

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 200 g de chocolate ao leite

- 1 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER

Medalhões:

Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar). Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon. Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para ‘prender’ o bacon. Tempere com sal e pimenta do reino (uma pitada de cada lado) e ‘lambuze’ com o azeite. Coloque na frigideira bem quente (anti-aderente, de preferência).tente não ficar mexendo. Com 3 minutos vire, 3 minutos do outro lado e tire…na própria frigideira(com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo. Acrescente a manteiga e o sal.

Fundue:

Pique as frutas e reserve. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de açúcar e as frutas picadas. Deixe esquentar por 2 minutos.

Em outra derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Divida as frutas em 4 taças e despeje o chocolate ainda quente por cima.

Perfeito para os dias frios... Para os dias quentes use as frutas frescas com o chocolate quente!

Culinarista: Daniel Uemura


Contato: www.danieluemura.com.br/minhacozinha

Foto: TV Gazeta

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