Bolinhos doces
Que tal um chazinho no fim de tarde? Ou quem sabe um café com leite ou capuccino? Para acompanhar, saborosos bolinhos doces fritos, à moda da vovó mineira. A receita é do livro Cozinhando com saúde, editado pela Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais. Rende em média 40 unidades.
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 colher (de sobremesa) de erva-doce
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e o fermento. Coloque em uma tigela. Acrescente a erva-doce e a farinha,
aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa em fôrma de queneles. Frite em olho quente até dourar.
Que tal um chazinho no fim de tarde? Ou quem sabe um café com leite ou capuccino? Para acompanhar, saborosos bolinhos doces fritos, à moda da vovó mineira. A receita é do livro Cozinhando com saúde, editado pela Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais. Rende em média 40 unidades.
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 colher (de sobremesa) de erva-doce
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e o fermento. Coloque em uma tigela. Acrescente a erva-doce e a farinha,
aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa em fôrma de queneles. Frite em olho quente até dourar.