terça-feira, 31 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Chef ensina a preparar bolo pernambucano Souza Leão
O bolo de Souza Leão é o preferido de muitos pernambucanos. A iguaria é uma das mais famosas da doçaria tradicional nordestina. A primeira notícia que se tem da receita é da época do império, quando foi servida pela família Souza Leão (dona de vastos canaviais) ao imperador Dom Pedro II e sua mulher, Teresa Cristina, em viagem a Pernambuco.


Se você ainda não sabe fazer este bolo tão pernambucano, confira a receita do chef Cherner César, do restaurante Parraxaxá.

Ingredientes:


500 ml de calda de limão*

500 ml de leite de coco

10 gemas sem pele

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher de café de sal

800 gramas de massa de mandioca

* Calda de limão: adicione 1 litro de água, o suco de dois limões e 800 gramas de açúcar em uma panela e leve ao forno. Depois que o açúcar for completamente diluído na água, aguarde até ferver. Em seguida, apague o fogo e espere a calda esfriar. Retire 500 ml para a receita e reserve o restante.

Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes no liquidificador até criar uma massa homogênea. Passe a mistura em uma peneira. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1h30 hora. Após completar 1 hora, abra o forno e retire o papel alumínio e aguarde os 30 minutos restantes.

Após retirar o bolo do forno, ainda na fôrma, despeje 200 ml da calda de limão que estava reservada. Espere o bolo "absorver" toda a calda. Aguarde o bolo esfriar antes de desenformá-lo.


Extraído do jc online

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