sábado, 12 de fevereiro de 2011

Receita para o fim de semana

Espetinhos de pão e peixe no alecrim
Uma idéia dessa só podia ser do Jamie Oliver: usar os galhos do alecrim como espeto, assim ele cumpre a função de juntar os ingredientes, aromatiza o prato e ainda dá um charme.


Muito simples:

Pegue ramos de alecrim e retire as folhas, deixando algumas nas pontas

Corte cubos de um peixe que você gosta muito (eu fiz com surubim) e tempere com limão, sal, pimenta e algumas ervas (eu usei endro e tomilho secos e as folhas de alecrim fresco retirei dos raminhos)

Enquanto isso corte cubos de pão amanhecido (o que você tiver à disposição) e tempere com um fio de azeite, alho à gosto amassado e folhas de alecrim (coloque tudo num bowl e misture com as mãos para incorporar)

Pré-aqueça o forno a 200º

Use os raminhos de alecrim para espetar nos cubos de peixe e pão, um após o outro

Disponha em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos
 
O pão vai tostar e absorver o tempero do peixe, que vai ficar suculento e super aromatizado com as ervas.


Uma opção excelente para um jantar leve, acompanhado de uma saladinha de folhas, legumes salteados...

A versão completa do Jamie levava uma fatia de bacon enrolada ao redor do peixe e pão, mas eu fiz sem e achei excelente.

Já pode repetir?

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