sexta-feira, 27 de maio de 2011

Gastronomia:

Bolinhos doces
Que tal um chazinho no fim de tarde? Ou quem sabe um café com leite ou capuccino? Para acompanhar, saborosos bolinhos doces fritos, à moda da vovó mineira. A receita é do livro Cozinhando com saúde, editado pela Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais. Rende em média 40 unidades.


Ingredientes

• 4 ovos

• 1 colher (de sopa) de manteiga

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

• 1 colher (de sobremesa) de erva-doce

• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

• Óleo para fritar

• Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e o fermento. Coloque em uma tigela. Acrescente a erva-doce e a farinha,

aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa em fôrma de queneles. Frite em olho quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário