domingo, 17 de julho de 2011

Dica de Gastronomia:

Escondidinho de Camarão
Ingredientes para Escondidinho de Camarão:


1 quilo de camarões limpos

1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

5 tomates sem peles e sem sementes

1 colher de (sopa) de margarina

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

Coentro

Purê de mandioca:

1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida

2 colheres de (sopa) de margarina

½ lata de creme de leite

1 pitada de noz moscada

4 xícaras de leite

Sal

Como Preparar Escondidinho de Camarão:


Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:

Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

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