quinta-feira, 19 de maio de 2011

Dica de gastronomia:

Frango com quiabo

Confira uma receita tradicional de frango com quiabo. O rendimento é de quatro porções

Ingredientes
1 kg de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços (ou somente coxas e sobrecoxas, se preferir)
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de óleo
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, sal e pimenta. Deixe a ave marinando neste tempero na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o quiabo. Há duas formas de se eliminar o excesso de baba. Na primeira, corte as pontas e cozinhe por 5 minutos em água fervendo com uma colher de vinagre. Na segunda, refogue em uma panela com um pouco de óleo até que perceba que a baba tenha saído. Após um destes processos, coe o quiabo para retirar o óleo.
Para preparar o frango, em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo e deixe a cebola dourar. Coloque o frango e deixe fritar bem. Quando dourar, junte água fervendo até cobrir a ave. Cozinhe em fogo médio, com panela parcialmente aberta, até que fique macio. Junte o quiabo e cozinhe por mais alguns minutos (de 5 a 10), até engrossar o caldo. Se quiser retirar o excesso de caldo, cozinhe por mais tempo. Adicione o sal e cheiro-verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário