quarta-feira, 6 de abril de 2011

Receita do dia:

Cheesecake

Ingredientes:


Massa

3 xícaras de cream cheese

1 copo de iogurte

1 ½ xícaras de leite condensado

2 colheres de sopa de limão

2 pacotes de gelatina (24g)

8 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Raspas de 1 limão

Fundo

2 xícaras de farinha láctea

4 colheres de sobremesa de farinha de trigo

½ xícara de óleo

Caldas

Calda de frutas vermelhas

1 xícara de morango

½ xícara de framboesa

½ xícara de amora

½ xícara de mirtilo

½ xícara de água

3 colheres de sobremesa de açúcar

Calda de cupuaçu

2 xícaras de poupa de cupuaçu

4 colheres de sobremesa de açúcar

Calda de goiaba

1 xícara de goiabada

1 xícara de água

Modo de preparo:

Fundo

Misturar a farinha láctea, a farinha e o óleo até ficar homogêneo. Assar em forno baixo no formato desejado dentro de um aro até dourar.

Massa

Num bowl, misturar o cream cheese, o leite condensado, o iogurte e as raspas de limão.

Hidratar a gelatina com a água. Aquecer em banho maria até ficar líquido.

Adicionar na massa. Misturar novamente até tudo incorporar.

Com o fundo assado e dentro do aro, colocar a massa até ficar com 2 dedos de altura aproximadamente e levar à geladeira

Caldas

Frutas vermelhas:

Numa panela, colocar o morango, a framboesa, a amora, o mirtilo, a água e o açúcar e deixar ferver até ficar com consistência de calda.

Calda de cupuaçu:

Numa panela ferver o cupuaçu com o açúcar até ter consistência de calda.

Reservar

Calda de goiaba:

Colocar a goiabada picada numa panela com água. Em fogo baixo deixar a goiabada dissolver.

Se necessário, acrescente um pouco mais de água para deixar em consistência de calda.



Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário