Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer
2 xic de batata cozida e espremida
½ xic de cenoura ralada
1 xic de champignon picado
½ pimenta dedo de moça picada
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de salsa picada
½ xic de semolina
½ xic de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de tahine
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de hortelã picada
Sal a gosto
Acompanhamento
1 xic de tomate cereja
Folhas verdes para 4 pessoas
MODO DE PREPARO:
Num bowl, misturar a batata espremida e a semolina e deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar a cenoura, o champignon, a pimenta, a manteiga, o sal, o tomilho, a salsa e dar ponto com a farinha de trigo.
Fazer hambúrgueres e reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e dourar dos dois lados.
Molho
Misturar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.
Fonte: Edu Guedes
Hambúrguer
2 xic de batata cozida e espremida
½ xic de cenoura ralada
1 xic de champignon picado
½ pimenta dedo de moça picada
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de salsa picada
½ xic de semolina
½ xic de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de tahine
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de hortelã picada
Sal a gosto
Acompanhamento
1 xic de tomate cereja
Folhas verdes para 4 pessoas
MODO DE PREPARO:
Num bowl, misturar a batata espremida e a semolina e deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar a cenoura, o champignon, a pimenta, a manteiga, o sal, o tomilho, a salsa e dar ponto com a farinha de trigo.
Fazer hambúrgueres e reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e dourar dos dois lados.
Molho
Misturar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.
Fonte: Edu Guedes
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