segunda-feira, 28 de março de 2011

Aprenda a fazer um hambúrguer vegetariano

Hambúrguer vegetariano

INGREDIENTES:

Hambúrguer

2 xic de batata cozida e espremida

½ xic de cenoura ralada

1 xic de champignon picado

½ pimenta dedo de moça picada

2 colheres de manteiga

1 colher de sopa de tomilho

1 colher de sopa de salsa picada

½ xic de semolina

½ xic de farinha de trigo

Sal a gosto

Molho

1 colher de sopa de tahine

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de gengibre ralado

6 colheres de sopa de iogurte

2 colheres de hortelã picada

Sal a gosto

Acompanhamento

1 xic de tomate cereja

Folhas verdes para 4 pessoas

MODO DE PREPARO:

Num bowl, misturar a batata espremida e a semolina e deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar a cenoura, o champignon, a pimenta, a manteiga, o sal, o tomilho, a salsa e dar ponto com a farinha de trigo.

Fazer hambúrgueres e reservar.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e dourar dos dois lados.

Molho

Misturar a tahine com o azeite. Adicionar o suco de limão, o gengibre, o iogurte e a hortelã. Acertar o sal.

 
Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário