quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Deliciosas receitas de lentilha para o ano-novo

Tomate com lentilhas é a receita da Marinex para este fim de ano
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Ela está associada à sorte, riqueza e fartura para o ano seguinte. Além de altamente nutritiva, rica em proteína e sem gordura, a lentilha já se tornou uma tradição no reveillón e não pode faltar na mesa de muita gente no dia 31 de dezembro. Para começar o ano-novo com o pé direito, aqueles que ainda não decidiram qual receita de lentilha fazer para a virada, o JC Online separou algumas especialmente para este fim de ano.


A primeira é uma sugestão do chef Hugo Prouvot, do Bistrot du Vin, e trata-se de um cassoulet - especialidade francesa que lembra o nosso feijão brasileiro. Além da lentilha, a receita leva camarões, tomate cereja, limão siciliano e salsa.

» CASSOULET DE LENTILHAS DO BISTROT DU VIN

Ingredientes:

300gr de lentilhas

600gr de camarão limpo

2uni dentes de alho

1uni de cebola

1uni limão siciliano

200ml de caldo de legumes

1uni alho porró

100ml de azeite

100gr de tomate cereja

1uni maço de salsa

100ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:

Cozinhar as lentilhas em agua e sal por 15 minutos e reservar;

Picar o alho e a cebola;

Aquecer o azeite e puxar o alho a cebola e os camarões;

Acrescentar o alho porró e os tomates cereja;

Juntar todo o caldo de legumes, cozinhar por 2 minutos;

Acrescentar o creme de leite, raspas de limão, salsa picada e o suco da metade do limão;

Cozinhar mais 3 minutos, corrigir o sal e servir como uma cassoulet.

Rendimento: 4 porções

Outra deliciosa opção é a recomendação da Marinex, que neste fim de ano indica uma receita que, além de cheia de significados também contribui para a saúde de todos os familiares e amigos que participarem da ceia.

» TOMATE COM LENTILHA DA MARINEX

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300 g)

1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)

1 dente de alho

1 cebola cortada em 4 partes

1 folha de louro

8 tomates carmem maduros

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de açúcar

sal e pimenta-do-reino recém-moída

3 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de orégano fresco picado

1 ramo de salsinha picado

Montagem:

¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)

2 ramos de salsinha picada

2 talos de cebolinha picada

Preparo:

Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas. Montagem: coloque os tomates numa forma, regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos


Do Jc online

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