Tomate com lentilhas é a receita da Marinex para este fim de ano
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Ela está associada à sorte, riqueza e fartura para o ano seguinte. Além de altamente nutritiva, rica em proteína e sem gordura, a lentilha já se tornou uma tradição no reveillón e não pode faltar na mesa de muita gente no dia 31 de dezembro. Para começar o ano-novo com o pé direito, aqueles que ainda não decidiram qual receita de lentilha fazer para a virada, o JC Online separou algumas especialmente para este fim de ano.
A primeira é uma sugestão do chef Hugo Prouvot, do Bistrot du Vin, e trata-se de um cassoulet - especialidade francesa que lembra o nosso feijão brasileiro. Além da lentilha, a receita leva camarões, tomate cereja, limão siciliano e salsa.
» CASSOULET DE LENTILHAS DO BISTROT DU VIN
Ingredientes:
300gr de lentilhas
600gr de camarão limpo
2uni dentes de alho
1uni de cebola
1uni limão siciliano
200ml de caldo de legumes
1uni alho porró
100ml de azeite
100gr de tomate cereja
1uni maço de salsa
100ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino.
Modo de fazer:
Cozinhar as lentilhas em agua e sal por 15 minutos e reservar;
Picar o alho e a cebola;
Aquecer o azeite e puxar o alho a cebola e os camarões;
Acrescentar o alho porró e os tomates cereja;
Juntar todo o caldo de legumes, cozinhar por 2 minutos;
Acrescentar o creme de leite, raspas de limão, salsa picada e o suco da metade do limão;
Cozinhar mais 3 minutos, corrigir o sal e servir como uma cassoulet.
Rendimento: 4 porções
Outra deliciosa opção é a recomendação da Marinex, que neste fim de ano indica uma receita que, além de cheia de significados também contribui para a saúde de todos os familiares e amigos que participarem da ceia.
» TOMATE COM LENTILHA DA MARINEX
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de lentilhas (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates carmem maduros
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino recém-moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
1 ramo de salsinha picado
Montagem:
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
2 ramos de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada
Preparo:
Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600 ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas. Montagem: coloque os tomates numa forma, regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Do Jc online
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