Omelete espanhola
Uma omelete pode ser uma gororoba que você teve que fazer correndo pro almoço porque na geladeira só tinha ovos e uns restos de várias coisas velhas.
Ou... pode ser um prato de linda apresentação, não menos prático que um misturar de ovos com outras coisas e, mesmo assim, se tornar a estrela da refeição!
Esta omelete começa no fogão e termina no forno, por isso é preciso providenciar uma frigideira que não vá perder seu cabo se submetida ao calor de 200 graus. Eu faço numa caçarola pequena de alumínio fundido, que tem alças de madeira (assim não corro o risco).
Do Nigella Express, com adaptações:
4 ovos
1/2 cebola picada em fatias beeem fininhas, soltando os anéis uns dos outros
1 pimentão verde picado em fatias bem finas
100g de queijo prato picado em cubos pequenos
5 batatas bolinhas ou duas batatas inglesas pequenas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Corte as batatas bolinhas (com casca mesmo) em quatro (ou a inglesa em cubos não muito pequenos)
Aqueça o forno a 200 graus
Leve as batatas para cozinhar em água fervente
Enquanto isso, misture os ovos batidos com a cebola, o pimentão e o queijo
Escorra a batata, misture aos ovos, coloque sal e pimenta à gosto
Aqueça na frigideira o óleo com a manteiga e despeje a mistura, tampe e deixe em fogo baixo
Quando as bordas estiverem bem douradas a ponto de se desprender facilmente e o centro da omelete ainda estiver úmido, mas não muito líquido, é hora de apagar o fogo e colocá-la no forno
Depois de +/- 10 minutos, o centro da omelete estará firme: é hora de desenformar num prato e servir
Não precisei de mais nada no jantar além desta omelete linda! É uma pena que as câmeras fotográficas deixem tanto a desejar no seu desempenho à noite (pelo menos a minha deixa e muito!). Portanto, a que você fizer na sua casa certamente vai ficar mais bonita que esta da foto.
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