quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Espaço Gourmet

Omelete espanhola

Uma omelete pode ser uma gororoba que você teve que fazer correndo pro almoço porque na geladeira só tinha ovos e uns restos de várias coisas velhas.


Ou... pode ser um prato de linda apresentação, não menos prático que um misturar de ovos com outras coisas e, mesmo assim, se tornar a estrela da refeição!



Esta omelete começa no fogão e termina no forno, por isso é preciso providenciar uma frigideira que não vá perder seu cabo se submetida ao calor de 200 graus. Eu faço numa caçarola pequena de alumínio fundido, que tem alças de madeira (assim não corro o risco).

Do Nigella Express, com adaptações:

4 ovos

1/2 cebola picada em fatias beeem fininhas, soltando os anéis uns dos outros

1 pimentão verde picado em fatias bem finas

100g de queijo prato picado em cubos pequenos

5 batatas bolinhas ou duas batatas inglesas pequenas

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta do reino à gosto

Corte as batatas bolinhas (com casca mesmo) em quatro (ou a inglesa em cubos não muito pequenos)

Aqueça o forno a 200 graus

Leve as batatas para cozinhar em água fervente

Enquanto isso, misture os ovos batidos com a cebola, o pimentão e o queijo

Escorra a batata, misture aos ovos, coloque sal e pimenta à gosto

Aqueça na frigideira o óleo com a manteiga e despeje a mistura, tampe e deixe em fogo baixo

Quando as bordas estiverem bem douradas a ponto de se desprender facilmente e o centro da omelete ainda estiver úmido, mas não muito líquido, é hora de apagar o fogo e colocá-la no forno

Depois de +/- 10 minutos, o centro da omelete estará firme: é hora de desenformar num prato e servir

Não precisei de mais nada no jantar além desta omelete linda! É uma pena que as câmeras fotográficas deixem tanto a desejar no seu desempenho à noite (pelo menos a minha deixa e muito!). Portanto, a que você fizer na sua casa certamente vai ficar mais bonita que esta da foto.

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