Bolo para o Dia das Mães
Ingredientes da massa:
1 xícara (de chá) bem cheia de manteiga
1 copo de suco de laranjas
3 xícaras (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 ovos
1 xícara (de chá) de fécula de batata
Raspas de uma laranja
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
4 gemas
Ingredientes da cobertura:
1 lata de creme de leite (gelado e sem o sôro)
2 claras em neve
4 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas da laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, juntando com a fécula de batata e o fermento, misturando delicadamente. Adicione por último, as claras em neve. Leve ao forno quente em fôrma redonda untanda com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de frio, desenforme e corte para rechear.
Modo de prepero do recheio:
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e junte as nozes.
Modo de preparo da cobertura:
Bata a manteiga, acrescente o creme de leite sem bater. Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar, formando um suspiro firme. Acrescente esse suspiro ao creme misturando bem.
Dicas:
Sobre a cobertura do bolo, coloque coco ralado; nas laterais enfeite com cerejas e fitinhas de casca de laranja.
Disponha no centro do bolo uma orquídea, rosa vermelha ou flores de sua preferência.
O bolo também poderá ser decorado com modelagem em pasta americana, pastilhagem ou simplesmente com chantilly.
Ingredientes da massa:
1 xícara (de chá) bem cheia de manteiga
1 copo de suco de laranjas
3 xícaras (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
5 ovos
1 xícara (de chá) de fécula de batata
Raspas de uma laranja
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
4 gemas
Ingredientes da cobertura:
1 lata de creme de leite (gelado e sem o sôro)
2 claras em neve
4 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas da laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, juntando com a fécula de batata e o fermento, misturando delicadamente. Adicione por último, as claras em neve. Leve ao forno quente em fôrma redonda untanda com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de frio, desenforme e corte para rechear.
Modo de prepero do recheio:
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e junte as nozes.
Modo de preparo da cobertura:
Bata a manteiga, acrescente o creme de leite sem bater. Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar, formando um suspiro firme. Acrescente esse suspiro ao creme misturando bem.
Dicas:
Sobre a cobertura do bolo, coloque coco ralado; nas laterais enfeite com cerejas e fitinhas de casca de laranja.
Disponha no centro do bolo uma orquídea, rosa vermelha ou flores de sua preferência.
O bolo também poderá ser decorado com modelagem em pasta americana, pastilhagem ou simplesmente com chantilly.
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