sábado, 7 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Bolo para o Dia das Mães
Ingredientes da massa:


1 xícara (de chá) bem cheia de manteiga

1 copo de suco de laranjas

3 xícaras (de chá) de açúcar

1 pitada de sal

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó


5 ovos

1 xícara (de chá) de fécula de batata

Raspas de uma laranja

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado Nestlé

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara (de chá) de nozes picadas

4 gemas

Ingredientes da cobertura:

1 lata de creme de leite (gelado e sem o sôro)

2 claras em neve

4 colheres (de sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo da massa:

Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas da laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, juntando com a fécula de batata e o fermento, misturando delicadamente. Adicione por último, as claras em neve. Leve ao forno quente em fôrma redonda untanda com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de frio, desenforme e corte para rechear.

Modo de prepero do recheio:

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e junte as nozes.

Modo de preparo da cobertura:

Bata a manteiga, acrescente o creme de leite sem bater. Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar, formando um suspiro firme. Acrescente esse suspiro ao creme misturando bem.

Dicas:

Sobre a cobertura do bolo, coloque coco ralado; nas laterais enfeite com cerejas e fitinhas de casca de laranja.

Disponha no centro do bolo uma orquídea, rosa vermelha ou flores de sua preferência.

O bolo também poderá ser decorado com modelagem em pasta americana, pastilhagem ou simplesmente com chantilly.

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