sexta-feira, 6 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Arroz de forno com banana e frango fica pronto rapidinho
Receita fácil e baratinha dá um toque caipira à refeição; faça em casa

Ingredientes para o arroz


1 colher (sopa) de óleo de milho

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de arroz

Sal a gosto

3 ovos cozidos picados

5 ramos de salsa picados

5 talos de cebolinha fatiados

Ingredientes para o frango

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 kg de sobrecoxas de frango

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

2 dentes de alho picados

1 cebola grande

3 tomates picados

1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

1 folha de louro

2 ramos de tomilho fresco

1 ramo de alecrim fresco

1 lata de ervilha

Ingredientes complementares

2 colheres (sopa) de manteiga

6 bananas-da-terra

300 g de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente.

Adicione quatro xícaras (chá) de água e sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada.

Depois de dez minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo e junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também.

Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar um terço do caldo do cozimento. Reseve.

Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Para as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de quatro fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Ao montar, em um refratario fundo (26 cm x 22 cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele, metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.

Repita o processo finalizando com o queijo.

Leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela Josapar

Receita de arroz de forno com frango e banana leva 40 minutos para ir à mesa



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