quinta-feira, 5 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Filé de Bode ao Molho de Vinho
Ingredientes

400g de filé de bode(temperado com tempero completo)


.400g de arroz cozido

.300g batata doce cozida e amassada

.10g de cebola picada

.5g de alho picado

.150 ml de vinho tinto suave

.50g de creme de leite

.10g de caldo de carne

.30g de castanha granulada

.30g de manteiga

.60g de coco ralado

.50ml de leite de coco

Modo de Preparo
 
Corta-se o filé em fatias acrescenta-se o tempero


completo e após descansar por 10 minutos grelhar com um

pouco de manteiga.

Molho de vinho

Refoga-se a cebola e o alho, adiciona-se o vinho e

em seguida o caldo de carne, deixar

reduzir por 2 minutos. Coloca-se o filé de bode nesse

molho e após cozinhar acrescenta-se o creme de leite.

Paçoca de batata doce

Mistura-se a batata doce, com o leite de coco, o

coco ralado e a manteiga. Cozinhar em fogo brando,

mexendo sempre até granular.

Arroz com castanha de caju

Refoga-se na manteiga a castanha granulada, em

seguida acrescentar o arroz cozido mexendo por 1

minuto. Refogue por 2 minutos e deixe esfriar.

Observação

Restaurante Entre Amigos - Bode - No Recife, em Boa


Viagem e no Espinheiros

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