Bolinho crocante com recheio de carne seca
INGREDIENTES
Massa:
- 4 xícaras (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de carne seca:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em lascas
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- Orégano e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Montagem:
- 1 ovo
- 100g de macarrão aletria
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, água e o caldo, misturar bem e reserve.
Coloque em uma panela, 4 colheres de sopa de margarina, 4 dente de alho amassados, 1 cebola picada deixe refogar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o fubá reservado, mexer bem até formar uma polenta firme por 30 minutos.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Carne seca:
Corte a carne seca, lavar bem e deixe de molho sempre trocando a água, leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, depois de cozida desfiar.
Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e a carne seca deixe refogar, juntar o molho de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha.
Por último colocar a farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar.
Montagem:
Pegar pequenas porções de massa abrir com as mãos, colocar o recheio, passar no ovo e no macarrão.
Fritar em óleo bem quente.
Arlete Pitta – Culinarista
Contato: (11) 2965-3772
INGREDIENTES
Massa:
- 4 xícaras (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 10 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de carne seca:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em lascas
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- Orégano e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Montagem:
- 1 ovo
- 100g de macarrão aletria
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, água e o caldo, misturar bem e reserve.
Coloque em uma panela, 4 colheres de sopa de margarina, 4 dente de alho amassados, 1 cebola picada deixe refogar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o fubá reservado, mexer bem até formar uma polenta firme por 30 minutos.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Carne seca:
Corte a carne seca, lavar bem e deixe de molho sempre trocando a água, leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, depois de cozida desfiar.
Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e a carne seca deixe refogar, juntar o molho de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha.
Por último colocar a farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar.
Montagem:
Pegar pequenas porções de massa abrir com as mãos, colocar o recheio, passar no ovo e no macarrão.
Fritar em óleo bem quente.
Arlete Pitta – Culinarista
Contato: (11) 2965-3772
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