quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bem - Estar

Frozen yogurt é opção de sobremesa pouco calórica para o dia a dia

Algumas versões chegam a ter 0% de gordura, mas cuidado com os acompanhamentos
Além de saborosa, a sobremesa é uma alternativa saudável, com menos calorias e gordura que o sorvete Foto: Divulgação / clicRBS
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O frozen yogurt já virou febre em todo o país e não é por acaso. Além de saborosa, a sobremesa é uma alternativa saudável, com menos calorias e gordura que o sorvete, segundo a nutricionista Joana Lemos.


— O frozen yogurt é semelhante ao sorvete, mas contém metade de suas calorias. Este valor reduzido se dá pelo fato de que, enquanto o sorvete é feito com leite integral e acrescido de gordura vegetal (para dar consistência cremosa), o frozen yogurt é feito com iogurte desnatado — explica.

Além disso, a sobremesa é uma ótima fonte de cálcio e proteínas e seu teor de gorduras é muito reduzido, com algumas versões chegando a conter 0% de gordura.

— A versão pura é uma opção muito saudável, porém não contém fibras. A forma de adicionar fibras e manter as propriedades boas e pouco calóricas do frozen é optar por acompanhamentos como frutas e granola — orienta Joana.

Normalmente, além desses acompanhamentos, são oferecidos outros, que podem transformar a sobremesa em uma opção "gorda".

— É preciso tomar cuidado. As caldas de chocolate ou mesmo de frutas são ricas em sacarose (açúcar) e aumentam muito a densidade calórica. Outros acompanhamentos comuns e não recomendados são os biscoitos triturados, marshmallow e balas — alerta.

De acordo com a nutricionista, o frozen yogurt é uma sobremesa que pode ser consumida diariamente até mesmo como lanche da tarde. Também pode-se optar por ela antes de atividades físicas.

— O frozen yogurt pode ser consumido por pessoas intolerantes a lactose, mas não por alérgicos ao leite. As versões adoçadas com adoçantes ou diet são recomendadas para diabéticos também — finaliza.

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