*
RECEITA: Peru natalino
INGREDIENTES:
1 peru
2 xic de vinho branco
1 maçã
1 limão siciliano
6 damascos frescos
2 carambolas
1 cacho de uva
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
Fatias de bacon
Tomilho a gosto
Louro a gosto
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Farofa de provolone e pistache
2 xic de farinha de milho
4 colheres de manteiga
1 xic de provolone
½ xic de damasco
½ xic de pistache
1 cebola roxa
MODO DE PREPARO:
Cortar a maçã e o limão e ervas e colocar dentro do peru.
Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho. Cobrir com papel alumínio e assar.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.
Farofa
Numa panela, refogar a cebola com a manteiga. Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.
10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário