segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Restaurante da UFERSA entra em funcionamento

Começou a funcionar nesta segunda-feira, 16, o restaurante da Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Com capacidade para produzir entre 900 a 1000 refeições, o R.U. da UFERSA vai operar inicialmente oferecendo apenas o almoço. No cardápio de hoje feijão, arroz, macarrão, farofa, verdura e dois tipos de carne: frango e lombo. A previsão é de que em curto prazo o R.U. possa oferecer também o café da manhã e o janta.


No primeiro dia, um grande número de estudantes e funcionários foi conferir a qualidade da alimentação. “Achei muito boa a comida, vale a pena e sempre que puder virei almoçar aqui”, essa é a opinião do estudante de Engenharia de Pesca, Marcos Antônio de Abreu, que antes almoçava no Barriga Cheia.

Com o preço da comida a R$ 7,56, o quilo, alguns freqüentadores reclamaram do valor cobrado. “Achei a estrutura ótima, tudo muito bem higienizado, a comida é boa, mas bastante caro para os estudantes”, opinou a bolsista do Núcleo de Inovação Tecnológica, a engenheira agrônoma, Alexandra Alves da Cunha. Outra observação de Alexandra é com relação ao suco que deveria ser de fruta natural

A explicação sobre o gerenciamento do restaurante, dada pelo o reitor Josivan Barbosa, é de que a terceirização foi à forma mais viável economicamente para a universidade. Segundo o reitor, os R$ 3 mil pagos pela locação serão revertidos em bolsas para os estudantes. Josivan garantiu ainda que a UFERSA irá permanecer oferecendo o transporte para o restaurante popular Barriga Cheia.

R.U. – Localizado ao lado da Biblioteca Orlando Teixeira, no Campus Leste da UFERSA, o restaurante está equipado com toda a estrutura de material permanente como refrigeradores, balcão frigorífico, bancadas em inox, armários, fogão industrial, bancadas, assentos, caldeiras e um sistema de exaustão. O prédio possui ainda câmara fria para a conservação dos alimentos. O R.U. está sendo gerenciado pela empresa Green Life.

Nenhum comentário:

Postar um comentário