segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Espaço Gourmet

Lasanha de Bolacha Cream Craker e Frango


Ingredientes


1 porção de molho vermelho (veja receita abaixo)

1 pacote de biscoito bolachas cream craker

250g de presunto cortado em cubinhos

300g de mussarela fatiada

Molho branco (veja receita abaixo)

50g de queijo parmesão ralado

500 gramas de filé de frango cozido e desfiado

1/2 xícara de azeitonas pretas

1 lata de milho verde

Modo de Preparo

Num refratário retangular, fundo, faça camadas na seguinte ordem:

Molho vermelho,Bolacha cream craker,1 camada da metade do molho branco misturado com o frango desfiado, o presunto, azeitonas e o milho verde, 1 camada de queijo mussarela fatiado.Repita as camadas

Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. As bolachas que sobrarem, quebre-os grosseiramente, misture com o queijo parmesão e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho:

1 xícara (chá) de água

1 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes

1 lata de molho de tomate temperado

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres de de bacon cortado em cubinhos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco

Folhas de manjericão à vontade

Sal à gosto

Modo de preparo do molho vermelho:

Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes. Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem. Passe esta mistura no liquidificador. Reserve.

Numa outra panela coloque a margarina e bacon e deixe dourar. Junte a cebola e alho e deixe refogar. Junte vinho tinto seco e deixe ferver para evaporar o álcool. Misture o tomate processado,o molho de tomate pronto, folhas de manjericão e sal a gosto e deixe cozinhar.

Ingredientes do molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

1 colher (café) de noz-moscada moída e sal a gosto

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do molho branco:

Numa panela, coloque manteiga, refogue cebola até dourar. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, a noz-moscada moída e

sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Apague o fogo e misture o creme de leite. Separe este molho em duas partes.

Junte à primeira parte o frango desfiado, o presunto, azeitonas e o milho verde.

A segunda parte será usada para cobrir a lasanha.

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