quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Espaço Gourmet


Receita gentilmente enviada por Livia Olinto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 lata de creme de leite sem soro

4 ovos

250 gramas de biscoito champagne

1 copo de água misturado com

4 colheres de achocolatado

Etapas de preparo:

Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado. Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.

Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.

Modo de preparo:

(1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.

(Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.

(Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.

Montagem da charllote:

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.

Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.

A surpresa: quando fui tirar a foto, a Charlotte já tinha sido atacada pelos formigões do meu marido e filho

Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Sirva geladíssimo. Uma delícia!!







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