Torta de café
Ingredientes:
6-Claras
2-Xícaras de açúcar
1-Copo americano de café
1-Copo americano de açúcar
2-Latas de creme de leite
6-Gemas
1-Colher de suco de limão
Frutas cristalizadas para decorar
Pêssego em calda para decorar
Cereja para decorar
Ameixa para decorar
Salada de frutas para o recheio(banana, manga, maçã)
Manteiga para untar a forma
Papel alumínio
Modo de preparo:
Comece batendo as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois coloque uma colher de suco de limão. Divida a mistura em duas formas untadas de 20 cm de diâmetro, revestidas com papel alumínio. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Para o recheio coloque em uma panela um copo de açúcar, o café e as gemas. Misture até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Retire cuidadosamente as tortas das formas e as disponha em uma base para começar a montagem. Primeiro coloque em uma das tortas o recheio de café,depois a salada de frutas. Em seguida cubra o recheio com a outra torta(não precisa unir as duas tortas, elas devem ficar entre abertas por conta do recheio). Para finalizar cubra as tortas com o creme de leite e decore com o pêssego,as ameixas, cerejas e as frutas cristalizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário