domingo, 7 de agosto de 2011

Espaço Gourmet

Torta de café


Ingredientes:

6-Claras

2-Xícaras de açúcar

1-Copo americano de café

1-Copo americano de açúcar

2-Latas de creme de leite

6-Gemas

1-Colher de suco de limão

Frutas cristalizadas para decorar

Pêssego em calda para decorar

Cereja para decorar

Ameixa para decorar

Salada de frutas para o recheio(banana, manga, maçã)

Manteiga para untar a forma

Papel alumínio

Modo de preparo:

Comece batendo as claras em neve e acrescente o açúcar. Depois coloque uma colher de suco de limão. Divida a mistura em duas formas untadas de 20 cm de diâmetro, revestidas com papel alumínio. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Para o recheio coloque em uma panela um copo de açúcar, o café e as gemas. Misture até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Retire cuidadosamente as tortas das formas e as disponha em uma base para começar a montagem. Primeiro coloque em uma das tortas o recheio de café,depois a salada de frutas. Em seguida cubra o recheio com a outra torta(não precisa unir as duas tortas, elas devem ficar entre abertas por conta do recheio). Para finalizar cubra as tortas com o creme de leite e decore com o pêssego,as ameixas, cerejas e as frutas cristalizadas.

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