Torta Trufada de Chocolate com Morango
Ingredientes
Pão de Ló
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó (eu
prefiro chocolate em pó)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de água quente
Recheio Trufado Escuro
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)
Morangos
Recheio Trufado Claro
1 barra de chocolate branco
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
3 colheres de rum (opcional)
Morangos
Cobertura
1 barra chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opcional)
Morangos
Pão de Ló
Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o
fermento, reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve, acrescente meia
xícara de açúcar e reserve.
Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas,
bata e acrescente as duas colheres de água quente,
continue batendo até virar um creme amarelo claro.
Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o
fermento peneirados.
Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma
colher.
Leve ao forno.
Se o bolo ficar alto, corte ao meio.
Obs.: Para esta receita é necessário 3 partes de bolo.
Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo
em três partes ou faça três bolos.
Trufado escuro
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro
duro).
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns
morangos cortados.
Trufado claro
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum,
batendo bem.
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base
do bolo e adicione alguns morangos cortados.
Cobertura
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o
rum, mexa bem e cubra o bolo.
Decore com morangos!
Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para
mesclar.
Por: veylla resende dutra (veylla morena)
Ingredientes
Pão de Ló
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó (eu
prefiro chocolate em pó)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de água quente
Recheio Trufado Escuro
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)
Morangos
Recheio Trufado Claro
1 barra de chocolate branco
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
3 colheres de rum (opcional)
Morangos
Cobertura
1 barra chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opcional)
Morangos
Pão de Ló
Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o
fermento, reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve, acrescente meia
xícara de açúcar e reserve.
Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas,
bata e acrescente as duas colheres de água quente,
continue batendo até virar um creme amarelo claro.
Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o
fermento peneirados.
Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma
colher.
Leve ao forno.
Se o bolo ficar alto, corte ao meio.
Obs.: Para esta receita é necessário 3 partes de bolo.
Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo
em três partes ou faça três bolos.
Trufado escuro
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a
manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro
duro).
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns
morangos cortados.
Trufado claro
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum,
batendo bem.
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base
do bolo e adicione alguns morangos cortados.
Cobertura
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o
rum, mexa bem e cubra o bolo.
Decore com morangos!
Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para
mesclar.
Por: veylla resende dutra (veylla morena)
Nenhum comentário:
Postar um comentário