segunda-feira, 27 de junho de 2011

Dica de Gastronomia:

Lombinho de Porco com Abacaxi ao Alecrim


ingredientes


1 lombinho congelado e temperado com cerca de 2 kgs

1 lata de abacaxi em calda

100 g de ameixas sem caroço

azeite, tempero em pó para aves, pimenta do reino, orégano , alecrim e sal a gosto.
 
modo de preparo


Descongele o lombinho, retire a água e incremente o tempero com o azeite, o tempero de avez em pó,a pimenta do reino , o orégano , o alecrin e o sal. Dê pequenos furos no lombinho e misture bem os temperos. Cubra com filme PVC e deixe na geladeira de 6 a 8 horas. Coloque o lombinho na assadeira com o tempero e cubra com a calda do abacaxi. Cubra com papel alumínio com a parte brilhosa para dentro e leve para assar por cerca de 1 hora. Abra o papel, espete um garfo para ver se já está cozido, sem sangrar. Quando estiver cozido retire do forno, tire a maior parte do líquido, deixe apenas cerca de 2 cm, retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos.

Em uma panela, coloque o caldo que foi retirado, coloque as rodelas de abacaxi e as ameixas para dar uma fervura. Quando o lombinho estiver quase pronto, coloque o abacaxi e a ameixa escorridos para dourar junto.

Dica: sirva com arroz maluco (com ovos mexidos, batata palha e bacon) e farofa

autor da receita



Beatriz Machado Quintão

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