domingo, 15 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Bolo de Milho com Queijo
INGREDIENTES


- 2 xícaras (chá) de milho verde debulhado

- 1 xícara (chá) de leite (ou suco de laranja)

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de margarina

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e 1/2 colher (sopa ) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado no ralo grosso

- 4 ovos

MODO DE FAZER

Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e liso. retire e acrescente aos poucos a farinha e o fermento. Misture bem e reserve.

Bata no liquidificador o milho com o leite até que ele desmanche e reserve. Junte o queijo ralado ao creme de gemas e vá acrescentando aos poucoa o leite e o milho. Misture bem.

À parte, bata as claras em neve, depois misture com o resto da massa. Unte e enfarinhe uma fôrma e leve o bolo ao forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito ele saia seco. Decore com rodelas de laranja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário