segunda-feira, 9 de maio de 2011

Dica de gastronomia:

Strogonoff de Queijo Meia Cura
Ingredientes:


2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola média ralada

1 copo de purê de tomate (200 ml)

2 saches de CALDO "SAZON" Legumes

1 e 1/2 copo de água (300 ml)

1/2 xícara de champinhon em lâminas

1/2 vidro de palmito picado (150 g)

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de catchup

3 colheres (sopa) de conhaque

500 g de queijo meia cura cortado em cubos

1 lata de creme de leite

Preparo:

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente Acrescente o polpa de tomate, o CALDO "SAZÓN" e a água, e cozinhe por 2 minutos.

Ao abrir fervura, adicione o champinhon, o palmito, a mostarda, o molho inglês e o catchup, e misture bem.

Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada.

Acrescente cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa. Adicione o queijo meia cura e o creme de leite, e misture, sem deixar ferve.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Rende 6 porções.

Nota:
O ato de adicionar bebida alcoólica em chamas à preparação é denominado flambar e é utilizado para conferir ao alimento um leve aroma e sabor da bebida sem álcool, que evapora.

Strogonofe e estrogonofe, são maneiras como pode ser encontrada essa receita.
Dica:
Decore com corações recortados de beterraba fatiada e aferventadas.



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