Bolinho de arroz doce
Ingredientes:
Arroz doce de damasco
2 ½ xícaras de arroz
6 xícaras de leite
2 xícaras de damasco picado
½ xícara de leite condensado
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Arroz doce de caramelo e chocolate
4 xícaras de arroz arbóreo
Água quente, o quanto baste para cozinhar o arroz
1 pitada de sal
2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate ralado
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Modo de prepraro:
Arroz doce de damasco
Numa panela, colocar o arroz e o leite e cozinhar mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o damasco. Como o arroz cozido, colocar o leite condensado, a manteiga e o açúcar.
Mexer até ficar em ponto de risoto seco.
Numa assadeira, colocar um filme plástico, por o arroz e guardar na geladeira. Assim que estiver bem firme, cortar no formato desejado e fritar numa frigideira para deixar as bordas crocantes.
Arroz doce de caramelo e chocolate
Numa panela, fazer o caramelo e reservar.
Numa outra panela, colocar o arroz, o sal e acrescentar água aos pouco como se fosse um risoto. Mexer sempre.
Quando estiver quase cozido colocar o caramelo e deixar terminar de cozinhar. Adicionar a manteiga e deixar em ponto de risoto seco.
Numa assadeira, colocar um filme plástico, por uma camada de arroz, colocar o chocolate e finalizar com o arroz.
Deixar esfriar. Depois de firme, cortar. Fritar somente os lados de cima e de baixo até ficar crocante.
DO BLOG DE EDU GUEDES
Ingredientes:
Arroz doce de damasco
2 ½ xícaras de arroz
6 xícaras de leite
2 xícaras de damasco picado
½ xícara de leite condensado
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Arroz doce de caramelo e chocolate
4 xícaras de arroz arbóreo
Água quente, o quanto baste para cozinhar o arroz
1 pitada de sal
2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate ralado
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Modo de prepraro:
Arroz doce de damasco
Numa panela, colocar o arroz e o leite e cozinhar mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o damasco. Como o arroz cozido, colocar o leite condensado, a manteiga e o açúcar.
Mexer até ficar em ponto de risoto seco.
Numa assadeira, colocar um filme plástico, por o arroz e guardar na geladeira. Assim que estiver bem firme, cortar no formato desejado e fritar numa frigideira para deixar as bordas crocantes.
Arroz doce de caramelo e chocolate
Numa panela, fazer o caramelo e reservar.
Numa outra panela, colocar o arroz, o sal e acrescentar água aos pouco como se fosse um risoto. Mexer sempre.
Quando estiver quase cozido colocar o caramelo e deixar terminar de cozinhar. Adicionar a manteiga e deixar em ponto de risoto seco.
Numa assadeira, colocar um filme plástico, por uma camada de arroz, colocar o chocolate e finalizar com o arroz.
Deixar esfriar. Depois de firme, cortar. Fritar somente os lados de cima e de baixo até ficar crocante.
DO BLOG DE EDU GUEDES
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