domingo, 17 de abril de 2011

Dica de Receita:

Bolinho de arroz doce

Ingredientes:


Arroz doce de damasco

2 ½ xícaras de arroz

6 xícaras de leite

2 xícaras de damasco picado

½ xícara de leite condensado

1 xícara de açúcar cristal

1 colher de sopa de manteiga

Óleo para fritar

Arroz doce de caramelo e chocolate

4 xícaras de arroz arbóreo

Água quente, o quanto baste para cozinhar o arroz

1 pitada de sal

2 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate ralado

1 colher de sopa de manteiga

Óleo para fritar

Modo de prepraro:

Arroz doce de damasco

Numa panela, colocar o arroz e o leite e cozinhar mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o damasco. Como o arroz cozido, colocar o leite condensado, a manteiga e o açúcar.

Mexer até ficar em ponto de risoto seco.

Numa assadeira, colocar um filme plástico, por o arroz e guardar na geladeira. Assim que estiver bem firme, cortar no formato desejado e fritar numa frigideira para deixar as bordas crocantes.

Arroz doce de caramelo e chocolate

Numa panela, fazer o caramelo e reservar.

Numa outra panela, colocar o arroz, o sal e acrescentar água aos pouco como se fosse um risoto. Mexer sempre.

Quando estiver quase cozido colocar o caramelo e deixar terminar de cozinhar. Adicionar a manteiga e deixar em ponto de risoto seco.

Numa assadeira, colocar um filme plástico, por uma camada de arroz, colocar o chocolate e finalizar com o arroz.

Deixar esfriar. Depois de firme, cortar. Fritar somente os lados de cima e de baixo até ficar crocante.

 
DO BLOG DE EDU GUEDES

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