segunda-feira, 4 de abril de 2011

Dica de Receita:

Crepe verde com recheio de mandioquinha

RECEITA: Crepe verde com recheio de mandioquinha e molhos de camarão ou gorgonzola


6 porções

R$ 28,00 gorgonzola

R$ 26,00 camarão

INGREDIENTES:

Crepe verde

1 xic de leite

1 xic de salsa

2 ovos

2 gemas

1 xic de farinha

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de café rasa de sal

1 colher de sobremesa de gergelim preto

Purê

3 xic de mandioquinha

1 xic de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Molho de gorgonzola

1 ½ xic de creme de leite fresco

1 xic de gorgonzola

1 xic de requeijão

½ xic de parmesão

Molho de camarão

¼ xic de azeite

2 dentes de alho

1 xic de cebola picada

1 xic de tomate picado sem semente

2 xic de camarão

½ xic de azeitona verde picada

Raspas de 1 limão

2 colheres de sopa de salsa

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Crepe verdeBater no liquidificador o leite e a salsa. Coar.

Voltar o leite verde para o liquidificador e colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater

Colocar num pote a massa do crepe e acrescentar o gergelim.

Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer os crepes. Reservar

PurêNuma panela, misturar a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal. Deixar em consistência de purê grosso.

Rechear os crepes, colocar numa assadeira, cobrir com papel alumínio e aquecer em forno baixo.

Molho de gorgonzola

Numa panela, ferver o creme de leite. Acrescentar o gorgonzola, o requeijão. Deixar dissolver e engrossar.

Usar o parmesão para finalizar

Molho de camarãoFritar o alho no azeite. Reservar o alho e o azeite separadamente.

Numa frigideira, colocar o azeite que fritou o alho e refogar a cebola. Adicional o camarão, o tomate e as azeitonas.

Desligar o fogo e colocar a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão. Colocar sal a gosto



Edu Guedes

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