Crepe verde com recheio de mandioquinha
RECEITA: Crepe verde com recheio de mandioquinha e molhos de camarão ou gorgonzola
6 porções
R$ 28,00 gorgonzola
R$ 26,00 camarão
INGREDIENTES:
Crepe verde
1 xic de leite
1 xic de salsa
2 ovos
2 gemas
1 xic de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sobremesa de gergelim preto
Purê
3 xic de mandioquinha
1 xic de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Molho de gorgonzola
1 ½ xic de creme de leite fresco
1 xic de gorgonzola
1 xic de requeijão
½ xic de parmesão
Molho de camarão
¼ xic de azeite
2 dentes de alho
1 xic de cebola picada
1 xic de tomate picado sem semente
2 xic de camarão
½ xic de azeitona verde picada
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Crepe verdeBater no liquidificador o leite e a salsa. Coar.
Voltar o leite verde para o liquidificador e colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater
Colocar num pote a massa do crepe e acrescentar o gergelim.
Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer os crepes. Reservar
PurêNuma panela, misturar a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal. Deixar em consistência de purê grosso.
Rechear os crepes, colocar numa assadeira, cobrir com papel alumínio e aquecer em forno baixo.
Molho de gorgonzola
Numa panela, ferver o creme de leite. Acrescentar o gorgonzola, o requeijão. Deixar dissolver e engrossar.
Usar o parmesão para finalizar
Molho de camarãoFritar o alho no azeite. Reservar o alho e o azeite separadamente.
Numa frigideira, colocar o azeite que fritou o alho e refogar a cebola. Adicional o camarão, o tomate e as azeitonas.
Desligar o fogo e colocar a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão. Colocar sal a gosto
Edu Guedes
RECEITA: Crepe verde com recheio de mandioquinha e molhos de camarão ou gorgonzola
6 porções
R$ 28,00 gorgonzola
R$ 26,00 camarão
INGREDIENTES:
Crepe verde
1 xic de leite
1 xic de salsa
2 ovos
2 gemas
1 xic de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sobremesa de gergelim preto
Purê
3 xic de mandioquinha
1 xic de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Molho de gorgonzola
1 ½ xic de creme de leite fresco
1 xic de gorgonzola
1 xic de requeijão
½ xic de parmesão
Molho de camarão
¼ xic de azeite
2 dentes de alho
1 xic de cebola picada
1 xic de tomate picado sem semente
2 xic de camarão
½ xic de azeitona verde picada
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Crepe verdeBater no liquidificador o leite e a salsa. Coar.
Voltar o leite verde para o liquidificador e colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater
Colocar num pote a massa do crepe e acrescentar o gergelim.
Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer os crepes. Reservar
PurêNuma panela, misturar a mandioquinha, o leite a manteiga e o sal. Deixar em consistência de purê grosso.
Rechear os crepes, colocar numa assadeira, cobrir com papel alumínio e aquecer em forno baixo.
Molho de gorgonzola
Numa panela, ferver o creme de leite. Acrescentar o gorgonzola, o requeijão. Deixar dissolver e engrossar.
Usar o parmesão para finalizar
Molho de camarãoFritar o alho no azeite. Reservar o alho e o azeite separadamente.
Numa frigideira, colocar o azeite que fritou o alho e refogar a cebola. Adicional o camarão, o tomate e as azeitonas.
Desligar o fogo e colocar a salsa, os alhos fritos e as raspas de limão. Colocar sal a gosto
Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário