Bacalhau da fazenda leva abobrinha e berinjela
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O bacalhau é um prato que costuma fazer sucesso na época da Páscoa e, por isso, o R7 separou três receitas deliciosas para você preparar neste feriadão. Aprenda abaixo:
Bacalhau à portuguesa
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
2 batatas cortadas em fatias
1 cebola cortada em fatias
1 ovo
Água (o suficiente)
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de brócolis cozido
Alho cru picado grosseiramente
Azeite de oliva a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o bacalhau já dessalgado, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. Coloque as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão-de-bico e o brócolis em uma travessa. Misture bem o alho e o azeite de oliva. Despeje sobre o bacalhau e decore o prato com as azeitonas.
Dica: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.
Bacalhau da Fazenda (foto)
Ingredientes
½ abobrinha - em cubinhos, estes legumes são salteados com azeite alho e sal borrifados com vinho branco
½ berinjela
2 cogumelos
1 tira de pimentão vermelho
1 tira de pimentão amarelo
1 tomate picado
1 batata em rodelas
300 ml. de azeite
1 posta de bacalhau - com cerca de 300 g porção por pessoa
Flores comestíveis (para enfeitar)
Modo de preparo
Cozinhar o bacalhau no azeite, com batata em rodelas. Depois, para preparar o molho, pegue a pele e espinha do bacalhau, ferva em azeite e alho, bata no liquidificador e passe o molho na peneirao. Em um prato, coloque os legumes, acrescente por cima o bacalhau e, em seguida, o molho.
Porção para uma pessoa
Bacalhau à lagareiro
Ingredientes
1 posta de bacalhau
2 batatas médias
2 dentes de alho fatiados
300 ml de azeite
1 cebola média cortada em meia-lua
2 pés de brócolis
50 g de azeitonas verdes (aproximadamente 6 unidades)
Sal a gosto
1 ovo
300 g de farinha de trigo (para empanar a posta)
1 tomate para decorar
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite.
Em seguida, coloque-a em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e “amassadas” ao murro, a cebola e o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas.
Decore com o tomate cortado em quatro partes e sirva.
*Receita cedida pelo restaurante A Bela Sintra, localizado na rua Bela Cintra, em São Paulo (SP)
Fonte: R7
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