quarta-feira, 20 de abril de 2011

Aprenda três receitas de bacalhau para a Páscoa

Bacalhau da fazenda leva abobrinha e berinjela
*
O bacalhau é um prato que costuma fazer sucesso na época da Páscoa e, por isso, o R7 separou três receitas deliciosas para você preparar neste feriadão. Aprenda abaixo:




Bacalhau à portuguesa

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado

2 batatas cortadas em fatias

1 cebola cortada em fatias

1 ovo

Água (o suficiente)

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

1 xícara (chá) de brócolis cozido

Alho cru picado grosseiramente

Azeite de oliva a gosto

Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o bacalhau já dessalgado, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. Coloque as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão-de-bico e o brócolis em uma travessa. Misture bem o alho e o azeite de oliva. Despeje sobre o bacalhau e decore o prato com as azeitonas.

Dica: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Bacalhau da Fazenda (foto)

Ingredientes

½ abobrinha - em cubinhos, estes legumes são salteados com azeite alho e sal borrifados com vinho branco

½ berinjela

2 cogumelos

1 tira de pimentão vermelho

1 tira de pimentão amarelo

1 tomate picado

1 batata em rodelas

300 ml. de azeite

1 posta de bacalhau - com cerca de 300 g porção por pessoa

Flores comestíveis (para enfeitar)

Modo de preparo

Cozinhar o bacalhau no azeite, com batata em rodelas. Depois, para preparar o molho, pegue a pele e espinha do bacalhau, ferva em azeite e alho, bata no liquidificador e passe o molho na peneirao. Em um prato, coloque os legumes, acrescente por cima o bacalhau e, em seguida, o molho.

Porção para uma pessoa

Bacalhau à lagareiro

Ingredientes

1 posta de bacalhau

2 batatas médias

2 dentes de alho fatiados

300 ml de azeite

1 cebola média cortada em meia-lua

2 pés de brócolis

50 g de azeitonas verdes (aproximadamente 6 unidades)

Sal a gosto

1 ovo

300 g de farinha de trigo (para empanar a posta)

1 tomate para decorar

Modo de preparo

Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite.

Em seguida, coloque-a em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e “amassadas” ao murro, a cebola e o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas.

Decore com o tomate cortado em quatro partes e sirva.

*Receita cedida pelo restaurante A Bela Sintra, localizado na rua Bela Cintra, em São Paulo (SP)





Fonte: R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário