quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Receitas e Dietas

Batata rende um bom prato para o jantar
Ricota e grãos de soja deixam o prato mais saudável e, ainda assim, econômico

*

Carboidrato é bom para dar energia. Com o final de semana próximo, aproveite esta receita prática e econômica de assado de batatas.


O prato leva queijo, mas um tipo bem pouco calórico, a ricota.

Grãos de soja também estão entre os ingredientes que deixam o assado ainda mais saudável.

Prepare agora a receita que rende 4 porções e pode ser aproveitada como entrada ou guarnição.

Se for o prato principal, sirva uma salada verde antes.

Ingredientes

1/2 kg de batatas cozidas

2 tomates

Cheiro-verde a gosto

2 dentes de alho

1 cebola

3 gemas de ovo

3 claras de ovo batidas em neve

1 xícara (chá) de ricota

2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos

Modo de preparo

Amasse as batatas e misture bem com todos os ingredientes, menos os ovos e a ricota.

Acrescente aos poucos a ricota e as gemas.

Depois de incorporar bem, acrescente delicadamente as claras em neve.

Despeje em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 15 minutos.

* Receita cedida pelo Carrefour







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