sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bacalhau com Natas

Ingredientes:
600 g de bacalhau

2 cebolas médias

30 g de farinha

30 g de manteiga

1,5 dl de leite

0,25 dl de natas

1 folha de louro

sal

pimenta

cravinho

1/2 kg de batata

Confecção:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.

Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.

Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.

Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa.

Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.

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