Risoto de Lagosta
Ingredientes
260 g de arroz arbório
120 ml de creme de leite
10 g de alho
15 g de cebola
5 g de cebolinha
220 g de cauda de lagosta limpa
100 ml de vinho branco
100 ml de caldo de legumes
50 ml de azeite
10 g de manteiga
ciboulettes para decorar
Preparo
Aqueça a frigideira e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente as lagostas cortadas em fatias e refogue por dois minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo de legumes, o creme de leite e o arroz para risoto. Cozinhe por cinco minutos. Junte a cebolinha e finalize com a manteiga para dar cremosidade ao risoto. Decore com as ciboulettes.
Dica do chef
Não deixe a lagosta cozinhar por mais de cinco minutos para que não endureça. Quando a carne estiver firme e rosada, é sinal de que já está no ponto.
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