sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Espaço Gourmet

Risoto de Lagosta
Ingredientes


260 g de arroz arbório

120 ml de creme de leite

10 g de alho

15 g de cebola

5 g de cebolinha

220 g de cauda de lagosta limpa

100 ml de vinho branco

100 ml de caldo de legumes

50 ml de azeite

10 g de manteiga

ciboulettes para decorar

Preparo

Aqueça a frigideira e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente as lagostas cortadas em fatias e refogue por dois minutos. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo de legumes, o creme de leite e o arroz para risoto. Cozinhe por cinco minutos. Junte a cebolinha e finalize com a manteiga para dar cremosidade ao risoto. Decore com as ciboulettes.

Dica do chef

Não deixe a lagosta cozinhar por mais de cinco minutos para que não endureça. Quando a carne estiver firme e rosada, é sinal de que já está no ponto.

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