sábado, 25 de junho de 2011

Dica de Gastronomia:

Paella de frutos do mar
Ingredientes
1 kg de camarões cinza grandes limpos

2 lulas limpas e cortadas em rodelas

500 gr de peixe (badejo, dourado) limpos, sem espinhas

e cortados em cubos

200gr de mexilhões

10 lagostins

1 pacote de ervilhas frescas congeladas

2 x de arroz paraboilizado

alho picado à gosto

1 cebola grande picada

pimenta do reino moída branca

2 tabletes de caldo de camarão ou peixada

à brasileira

1 cálice pequeno de vinho branco

sal à gosto

salsa desidratada

alecrim fresco

salsa fresca picada

alho torrado

150g de azeitonas pretas graúdas

limão

açafrão importado à gosto

azeite

Modo de preparo

Tempere os camarões e o peixe, separadamente, com suco

de limão, sal e pimenta à gosto. Deixe

marinando. Lave os mexilhões.

Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.

Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de

açafrão, para dar gosto e o colorido. Cozinhe em fogo

baixo, com a panela semi-tampada até ficar "al dente".

Reserve.

Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins,

depois de lavados. reserve.

Em um tacho grande, coloque o azeite e espere que fique

quente. Coloque a cebola para refogar, e, quando

começar a dourar junte os mexilhões e a lula. Junte os

camarões, o vinho a salsa desidratada e o tablete de

caldo de camarão (ou peixada à brasileira). Coloque o

açafrão à gosto. Quando os camarões estiverem rosados,

junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de

peixe. Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.

Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.

Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca

picada e alho torrado (opcional). Sirva em seguida.

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