sexta-feira, 24 de junho de 2011

Dica de Gastronomia:

Picanha Embriagada



Ingredientes:

1 peça de picanha

1 porção de hortelã

1 porção de manjericão

1 porção de cebolinha

1 porção de salsinha

1 raminho de alecrim pequeno

1 copo de vinho branco

Modo de preparo:

Passe sal fino na picanha e faça alguns cortes superficiais na peça sem aprofundar para não sair o suco da carne. Pique bem as ervas; reservando um pouco sem picar. Junte o vinho, as ervas picadas, misture e, tempere a picanha, deixando-a descansar por 3 horas, em seguida, enrole no papel alumínio com as ervas que não foram picadas e leve à churrasqueira por 1 hora. Retire o papel alumínio e as ervas também. Fatie a carne, polvilhe um pouco de sal grosso e volte na churrasqueira por alguns minutos para grelhar.

Dicas de mãe:

Sirva com arroz branco e maionese caprichada.

Uma picanha não deve, de jeito nenhum, passar de 1,2 kg (Um quilo e duzentas gramas). Picanha maior, representa, que você está comprando picanha mais coxão duro e, estará pagando tudo a preço de picanha.














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