segunda-feira, 13 de junho de 2011

Dica de Gastronomia:

Bambá de couve

INGREDIENTES


Caldo:

- 5 colheres (sopa) de fubá

- 1 litro de água

- ½ maço de couve

- 2 colheres (sopa) de óleo com alho batido

- Sal e pimenta vermelha a gosto

- 1 xícara (chá) de bacon

Bolinhos:

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 100 g de queijo minas em cubinhos

- ½ maço de cheiro verde picado

- Óleo para fritura

- Sal a gosto

Pão de queijo

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 xícaras (chá) de polvilho doce

- 3 ovos

- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE FAZER

Bambá

Caldo:

Em uma panela, dissolva as 5 colheres de fubá na água fria, tempere com 1 colher do óleo com alho batido e deixe cozinhar por 20 minutos.

Em outra panela, refogue o bacon com a couve na outra colher de óleo com alho batido e tempere com sal a gosto.

Junte a couve refogada ao creme de fubá e reserve.

Preparo dos bolinhos:

Bata os 3 ovos e coloque a farinha de trigo.

Acrescente o cheiro verde picado, o queijo minas e tempere com sal a gosto.

Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente.

Faça bolinhos com uma colher e ponha para fritar.

Depois de frito, é só juntar ao bambá e servir bem quente.

Pão de queijo

Massa

Bata tudo no liqüidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado

Foto: TV GAZETA

Convidado: Fabio Tineu


Contato: (11) 3554-4284



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