domingo, 8 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Arroz de polvo
Ingredientes:


1 polvo médio

1 cebola

1 ramo de alecrim

Para o arroz

4 colheres de azeite

1 dente de alho

2 cebolas médias

3 xícaras de arroz

½ xícara de vinho branco

3 tomates sem pele e sem semente

Salsa picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, colocar o polvo, 1 cebola cortada em dois e o alecrim. Não colocar água.

Quando começar a fazer barulho, marcar 8 minutos e depois desligar. O polvo estará cozido. Cortar o polvo com espessura de 1 cm e reservar o polvo e a água.

Numa panela, colocar o azeite, refogar o alho, depois a cebola. Colocar o polvo, em seguida o arroz. Quando começar a fritar, por o vinho. Assim que secar, colocar a água do cozimento do polvo.

Acrescentar mais água caso necessário. Inserir os tomates, a salsa picada, o sal e deixar cozinhar.

Rendimento: 8 porções - R$ 80,00

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