segunda-feira, 2 de maio de 2011

Dica de Gastronomia:

Torta Morando Morena





Ingredientes

Pão de Ló


4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó (eu

prefiro chocolate em pó)

1 colher de chá de fermento

2 colheres de água quente

Recheio Trufado Escuro

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 colheres de chocolate em pó

1 colher de manteiga

1/4 xícara de rum (opcional)

Morangos

Recheio Trufado Claro

1 barra de chocolate branco

1 xícara e meia de creme de leite sem soro

3 colheres de rum (opcional)

Morangos

Cobertura

1 barra chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

3 colheres de rum (opcional)

Morangos

Modo de preparar

Pão de Ló


Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o

fermento, reserve.

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve, acrescente meia

xícara de açúcar e reserve.

Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas,

bata e acrescente as duas colheres de água quente,

continue batendo até virar um creme amarelo claro.

Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o

fermento peneirados.

Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma

colher.

Leve ao forno.

Se o bolo ficar alto, corte ao meio.

Obs.: Para esta receita é necessário 3 partes de bolo.

Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo

em três partes ou faça três bolos.

Trufado escuro

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a

manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro

duro).

Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.

Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns

morangos cortados.

Trufado claro

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum,

batendo bem.

Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base

do bolo e adicione alguns morangos cortados.

Cobertura

Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o

rum, mexa bem e cubra o bolo.

Decore com morangos!

Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para

mesclar.

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